沃保网

首页 > 保险指南 > 中国互金协会建立信用建设专委会

中国互金协会建立信用建设专委会

2017-09-29 分享到:

  中国互联网金融协会(以下简称“协会”)宣布,中国互联网金融协会信用建设专业委员会(以下简称“专委会”)成立会议暨第一次工作会议召开。

  《国务院办公厅关于社会信用体系建设的若干意见》指出,行业信用建设是社会信用体系建设的重要组成部分,要发挥商会、协会的作用,促进行业信用建设。根据2016年国务院办公厅发布的《互联网金融风险专项整治工作实施方案》和2015年中国人民银行等十部门发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,中国互联网金融协会在中国人民银行和金融监管部门的指导下,努力推动互联网金融行业信用建设,促进行业守信自律。

  信用建设是经济发展和社会进步的重要基础,也是国家社会诚信体系建设的重要组成部分。中国互联网金融协会信用建设专业委员会的成立,将有助于服务国家社会信用体系建设的大局,完善诚信经营环境,促进互联网金融行业规范健康发展提供支持。

  此次会议由协会秘书长陆书春主持,协会会长李东荣出席并讲话,专委会首届委员参加会议。李东荣强调,在人民银行等金融监管部门的指导以及行业各相关单位共同努力下,协会组织建立专委会,将有利于加快推动互联网金融行业信用建设,是贯彻落实国家关于加强社会信用体系建设部署要求,建立健全互联网金融规范发展长效机制的重要举措,也是顺应互联网金融行业加强风险防范的共同期盼和呼声。

  据介绍,专委会主要职责包括:在监管部门指导下,对协会互联网金融信用自律规则和公约框架的建立及其实施、行业信用标准、信用信息公示和共享等提出建议和指导,对互联网金融信用建设领域的重大事项组织研究等。

  据协会相关负责人介绍,专委会由中国人民银行参事室主任、国务院参事室金融研究中心主任刘萍担任主任委员,其他委员来自全国人大法工委、最高人民法院、公安部、传统金融机构、新兴互联网金融从业机构、信息服务机构、金融基础设施类机构和学术研究机构等,具有广泛代表性和专业权威性。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

江苏 无锡  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

张 2021-09-09

我在工地干活老板给我买的什么保险 怎么查

首先搞明白买的是哪家公司的保险,可以下载app,进行查询。  2021-09-17

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

259087个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259087个用户完善保障计划