沃保网

首页 > 保险指南 > 保险薪酬是谁最强?陈德贤成为最贵投资官

保险薪酬是谁最强?陈德贤成为最贵投资官

2017-09-23 分享到:

  上市险企年报披露的高管薪酬,为保险行业整体定了个价。

  不过,年薪不怕高,就怕被限。上市保险公司大多是国有性质,各家公司之间差异并不大(都一样低),只有中国平安一枝独秀,包揽了税前高管薪酬排名前10。

  哪些职业经理人超过了老板?

  先说说税前年薪情况:

  去年中国平安董事长马明哲拿到968.49万,在保险公司(集团)董事长中排名第一。

  平安首席投资执行官陈德贤(1286.6万)、常务副总经理、首席保险业务执行官李源祥(1003.3万)、常务副总经理、首席信息执行官兼首席运营官陈心颖(1003.3万)超过了董事长马明哲。

  中国平安:陈德贤续当打工皇帝,陈心颖涨幅最大

  平安首席投资执行官陈德贤(1286.6万)今年继续蝉联“打工皇帝”,同时也是A股最贵的投资官。资产管理业务是平安集团的三大业务支柱之一,旗下包括平安信托、平安证券、平安资产管理、平安海外控股、平安资产管理(香港)、平安大华基金和平安融资租赁共同构成本公司资产管理业务平台多个子公司。目前平安总资产规模超过5万亿,其中保险资金投资资产近2万亿,是如此大的家当。

  去年中国平安的涨薪黑马,当属常务副总经理、首席信息执行官兼首席运营官陈心颖(1003.3万),涨幅高达80%。通过创新科技、信息手段带来的高效管理,成为平安新时期的内生增长动力。

  职工人均薪酬平安旗鼓相当

  员工平均薪酬谁最强?记者用年报现金流量表上的“现金支付给职工以及为职工支付的现金”与“应付职工薪酬期初与期末之差额”当做这一年公司的总薪酬支出,除以职工数量。

  平安以18.36万排列第二。

  四家上市公司总职工人数57万,其中中国平安签约员工数量39万,超过一半。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

江苏 无锡  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

张 2021-09-09

我在工地干活老板给我买的什么保险 怎么查

首先搞明白买的是哪家公司的保险,可以下载app,进行查询。  2021-09-17

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

259088个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259088个用户完善保障计划