沃保网

首页 > 保险指南 > 人寿保险要多少钱?人寿保险有哪些查询方法?

人寿保险要多少钱?人寿保险有哪些查询方法?

2017-09-14 分享到:

  人寿保险的保险金额一般应根据实际需要来确定。一般来说,人们在确定保险金额时可以考虑疾病医疗费、子女教育金、退休养老金、丧葬费、遗属生活费等。同时,还要考虑各自的生活标准、社会及工作地位、家庭负担等因素。

  2017年人寿保险多少钱,人寿保险查询方法

  人寿保险多少钱问题一:确定适度的保险金额

  投保人寿保险的主要目的是为了取得经济保障,由于死亡和生存都具有不确定性,因而对这种保障的需要是长期的。此外,人寿保险所需要的保险金额较高,一般要在长期内以分期缴付保险费的方式才能取得。由于人寿保险的可保利益无法用货币估量,因此人寿保险不存在超额投保和重复保险问题。那么是不是投保的金额越高越好呢?这就涉及到怎样确定适度的保险金额的问题。

  人寿保险的保险金额一般应根据实际需要来确定。一般来说,人们在确定保险金额时可以考虑疾病医疗费、子女教育金、退休养老金、丧葬费、遗属生活费等。同时,还要考虑各自的生活标准、社会及工作地位、家庭负担等因素。

  一般家庭所需的保险金额,大约是5年的生活费加上负债金额,如房屋贷款等,减去现有资产。保险金额=每年生活费用×5+负债金额-资产。也就是说,当家庭的收入来源突然中断时,保险金额可以使这一家人在往后5年仍然拥有同样的生活水平,并藉此计划未来,重新出发。

  人寿保险多少钱问题二:选择适当的保险费用

  “该花多少钱买保险呢?”是一般人常有的疑问。保险并不是买得越多越好,该如何花最少的钱,买到最大的保障才是最重要的。基本上每个人的经济情况并不相同,在投保前应该先评估自己的经济能力,然后量入为出,以免到时因为付不出保费而丧失保障。确定人寿保险的保险金额要根据投保人缴付保险费的能力。如果保险金额定得过高,一旦未来家庭或个人经济状况发生突然变化,就会因无力缴纳保费而中断保险,影响保障的程度。而保险金额定得过低,则不足以保障受益人家庭生活的安定。所以签订保险合同,一定要深思熟虑,既有长远打算,又要根据家庭实实在在的需要和能力确定适度的保险金额。

  在考虑养老保险保障需求大小时,您首先应大致估计出自己的财务总需求,例如退休生活费用、自己收入突然中断时抚养子女和供养配偶所需的费用等等,再减去目前自己可能承担的额度(如储蓄、投资所得、社会保险等),即得出应该由商业保险补充的额度。

  最后要注意的是,您的保险需求与保险负担能力,都有可能随着家庭收入以及外部经济形势的变化而变化,因此,您所需要的保险数额也会相应变化。对此,建议您对保险单定期进行检查,随着收入水平的提高,再加买第二张、第三张新保单以满足需求。适时加买保险或考虑其他措施,可使您始终拥有合适的保障。

  究竟能有多少资金来购买保险,并不完全在于个人收入的数额,更重要的在于个人的生活方式和对家庭、他人的责任感,在于个人如何来平衡现有生活的维持和风险的预防这两者之间的关系。有些人的实际收入并不低,但主张及时行乐的消费观,因而开源不节流,使能用于保险的资金大为减少。这虽然能使人充分享受现时生活的快乐,可是一旦发生风险事故,经济就会受到严重威胁,生活水平将急剧下降,由此所形成的巨大反差,往往使人们在心理上难以承受。有的人则相反,用大量的资金买保险,从而降低了平时的生活质量,使正常的生活难以为继。因此,在确定应当运用多少资金来投保时,应当考虑在维持现时生活与获得风险保障这两者之间取得适当的平衡。

  个人人寿保险查询方法介绍

  个人人寿保险查询方法一、个人账户查询密码统一被初始化(包括第一次查询人员),请使用初始密码1234查询(请立即修改),原网站个人账户查询密码失效。

  个人人寿保险查询方法二、使用中可能出现的问题、原因及处理办法:

  1、身份证号码重复:

  1)一人多帐户。产生原因主要为职工未及时办理个人账户转移或续保手续。请及时与参保地的社会保险经办机构联系,办妥个人账户转移、合并手续。

  2)身份证号码重复。发现此类问题,请与参保地的社会保险经办机构或最后办理中断手续的社会保险经办机构联系。确系本人身份证号码重复的,请到公安户籍中心申请变更身份证号码。

  3)用人单位申报时填写错误或社会保险经办机构工作人员录入错误。发现此类问题,请携带本人身份证及身份证复印件到参保地社会保险经办机构办理更正手续。

  2、提示未进入本系统或身份证不存在或银行帐号不存在:

  1)身份证号码或银行帐号输入错误。

  2)属于查询范围以外人员。

  3)身份证号码与系统中记录的身份证号码不一致。

  4)更换银行帐号,但未到相关的社会保险经办机构办理账号更改手续。

  5)变更了身份证号码,但未到相关的社会保险经办机构办理身份证号码更改手续。

  6)属于本市机关、事业单位职工。

  7)属于港澳台地区或其它外籍员工。

  个人人寿保险查询方法三、个人保险个人账户从查询范围以外转入的,每年4月底之前的转入缴费年限反映在累计缴费年限中;每年5月以后的转入缴费年限不反映在累计缴费年限中。

  个人人寿保险查询方法四、为保障个人保险个人账户数据的安全性,公网与内部业务网络物理割断,您查询的个人保险账户非实时数据,系前二个月的信息。

 

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

施荣荣

江苏 无锡  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张 2021-09-09

我在工地干活老板给我买的什么保险 怎么查

首先搞明白买的是哪家公司的保险,可以下载app,进行查询。  2021-09-17

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226540个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226540个用户完善保障计划